Gastronomia e prodotti tipici

La produzione del territorio comprende: ortaggi, pomodori San Marzano, limoncello.

L'industria è rivolta alla produzione di pomodori pelati, pomodorini in scatola al naturale, cetriolini in salamoia, doppio concentrato di pomodoro.

I piatti tipici di San Valentino sono: polpette di carote, pastiera.

Ricette antipasti

  • Acciughe marinate
  • Cozze agli aromi
  • Spiedini esotici
  • Gamberetti marinati
  • Arancini di riso

Ricette primi piatti

  • Pasta e fagioli
  • Ragù
  • Spaghetti al sugo di pesce alla marinara
  • Risotto alla pescatore
  • Insalata di riso alla napoletana

Ricette secondi piatti

  • Polpette di carote - "Pastenaca"
  • Polipetti Affogati
  • Pollo ripieno
  • Baccalà in cassuola
  • Polpettone al forno
  • Bistecchine alla napoletana

Ricette Dolci

  • Pastiera napoletana
  • Struffoli
  • Sanguinaccio

Informazioni aggiuntive